集團要聞

夯實基礎,深化改革,重慶建工前三季度盈利增長顯著

發布時間:2021-11-04 | 點擊量:

  10月29日,重慶建工在上海證券交易所網站披露了《重慶建工集團股份有限公司2021年第三季度報告》。2021年前三季度,公司累計新簽工程合同金額為441.81億,同比增長3.27%;實現營業總收入433.69億元,同比增長8.11%;利潤總額4.08億,同比增長10.27%;歸屬于上市公司股東的凈利潤3.57億元,同比增長120.75%;每股收益0.1270元,同比增長170.71%。本次利潤指標大幅增長主要有三方面原因:一是本期所屬子公司資產處置收益同比大幅增長;二是回購所屬子公司少數股東股權等因素導致歸母凈利潤同比增長;三是國內疫情控制得當,對公司整體經營業績的影響同比減少。

  2021年以來,重慶建工推進落實國企三年改革行動,激發內生發展動能。持續開展對標世界一流管理提升行動,制定了專項行動實施方案,將目標責任落實到各職能部門和子公司。深入貫徹商業模式改革,針對關鍵環節開展專項檢查,完善勞務、專業分包隊伍管理機制,規范采購流程,不斷提升項目盈利能力。持續提升營銷管理的戰略轉型,從源頭保障訂單質量,奮力開拓市場。繼續夯實管理基礎工作,建立健全成本管理體系,多措并舉增收節支,進一步提高發展質量及運營效率。

  下一步,重慶建工將立足十四五,繼續在新發展階段貫徹新發展理念、積極融入新發展格局,進一步全面對標先進,增強危機意識,不斷強本固基,提質增效,推動公司生產經營穩中有進。

  楊帆

人人插大香蕉免费视频